獎(助)學金

學生專題讀書會補助金

本系爲鼓勵學生組織專題讀書會,以激發學生求知意願、強化學習動機、提升讀書風氣,特訂定本辦法。
依本辦法申請補助金之專題讀書會,分為「一般讀書會」、「常設讀書會」兩類。各類讀書會應符合下列申請條件︰

一、一般讀書會

• 為本系在學之學士班、碩士班、碩專班學生所籌組,人數至少五人,本系學生佔百分之六十以上
  • 有本系助教、秘書、專任教師之指導與參與。

二、常設讀書會

• 由通過「申請修讀學、碩士一貫學程甄選」之本系碩士班預備研究生(以下簡稱預研生),負責申請及籌組本系當學期常設讀書會之運作。常設讀書會成員包含本系教師、學士班、碩士班、碩專班學生,人數至少五人,本系學生佔百分之六十以上,開放外校系學生參與。
  • 教師成員視當學期研讀主題,系辦協助預研生邀請專長符合當學期研讀主題之教師,每學期至少一名,參與讀書會之指導與共同研讀。
本系常設讀書會另設有「榮譽獎勵金」,由負責申請及籌組當學期常設讀書會之預研生於申請讀書會補助金時併案提出申請。獎勵對象為本系預研生,每學年度上下學期共至多獎勵四名,每名獎勵金新台幣三千元整。

112學年度可補助讀書會兩組,及榮譽獎學金兩名。

東吳大學社會學系學生專題讀書會補助暨獎勵辦法.docx
學生專題讀書會申請書.odt